Новости
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.
Южноуралец пожаловался на несуществующие скидки при продаже авто Южноуралец пожаловался на несуществующие скидки при продаже авто
В антимонопольное ведомство поступило два заявления от жителя Челябинской области о нарушении рекламного законодательства автосалоном «Планета авто».

Прокуратура проверит условия поездки детей из Крыма в Челябинск

21:51
13 Августа 2019 г.
Новостью про нечеловеческие условия, в которых юным туристам из Челябинска пришлось возвращаться после поездки в Крым, заинтересовалась прокуратура. Региональное надзорное ведомство проверит эту информацию.
Напомним,  в Сети появились фотографии детей, лежащих на полу. Женщина, представившаяся сопровождающей детской группы, рассказала, что 17 детей от семи до девяти лет отдыхали в Крыму по путевке. Обратно они должны были ехать на комфортном автобусе, но вместо него приехал микроавтобус аля маршрутка. Это транспортное средство отправилось в Челябинск, рассказала женщина, остановок на ночлег не было, а детям оставалось только лежать на полу и ждать, когда же поездка завершится. Сопровождающая не выдержала и связалась в ГИБДД. В Саратовской области автобус с детьми остановили, юных путешественников отправили в детский лагерь.

Детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что уже занимается этой проблемой. За ребятами планируют отравить просторный комфортный автобус.

Теперь с этой новостью разбираются и сотрудники прокуратуры.

«Прокуратурой области организована проверка по информации в СМИ о ненадлежащей организации перевозки детей из Крыма в Челябинск. Проведение проверки поставлено на контроль», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Какая именно турфирма занималась поездкой, пока не известно. Редакция «Челябинск Сегодня» открыта для диалога и готова отразить точку зрения представителей компании.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: