Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

Прокуратура извинилась перед челябинским пенсионером за обыск

10:35
18 Февраля 2020 г.
Официальное извинение было направлено челябинцу за то, что сотрудники ведомства нагрянули к нему домой с автоматами из-за надбавки в полторы тысячи рублей.
Прокуратура Челябинской области принесла официальные извинения пенсионеру Сергею Зарубе за то, что подозревала его в получении незаконной надбавки к пенсии в размере полутора тысяч рублей. Об этом рассказал сам пенсионер.

«От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, избранием меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - цитирует Ura.ru письмо, подписанное прокурором Советского района Челябинска.

Уголовное дело в отношении челябинского пенсионера было прекращено, поскольку следователи не нашли доказательств того, что выплаты были получены неправомерно. В постановлении о прекращении дела сообщается, что мужчина мог получать дополнительные выплаты, потому что он нигде не был официально трудоустроен.

Сам же обыск произошел в марте 2019 года. В квартиру Сергея Зарубы пришли трое сотрудников полиции и семь бойцов Росгвардии, некоторые из которых были вооружены автоматами. Пострадавшего поставили лицом к стене, его дом обыскали. После обыска в полиции военный пенсионер был обвинен в незаконном получении надбавки к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей. По версии следствия в сумме Заруба незаконно получил более 22 тысяч рублей.

Сергей Заруба получил право на реабилитацию, которым он намерен воспользоваться.

«В том числе будут и материальные претензии к государству, и претензии по возмещению морального вреда. В ходе обыска у меня помяли дверь. Хотя никаких оснований присылать автоматчиков из-за дела о надбавке к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей, на мой взгляд, нет», - рассказал пострадавший.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: