Поиск

Проекты Ашинского металлургического завода поддержат на региональном уровне

02.02.2017 16:30
Автор: Служба информации
Новые проекты Ашинского металлургического завода по производству порошков и аморфной ленты получат поддержку региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проекты Ашинского металлургического завода поддержат на региональном уровне
Металлургический завод губернатор Борис Дубровский посетил во время рабочей поездки в Ашинский район. Главе региона представили два новых проекта предприятия по производству аморфной металлической ленты, порошков и магнитопроводов различных модификаций, а также товаров народного потребления. Технологии приятно удивили губернатора.

«С руководством предприятия и муниципалитета мы обсудили дальнейшую стратегию развития этих направлений. У нас имеются необходимые ресурсы, и мы поддержим проекты АМЗ по производству порошков и аморфной ленты», – подчеркнул Борис Дубровский.

На данный момент АМЗ является одним из ведущих российских производителей специальных сплавов для нужд оборонного комплекса, нефтегазовой, химической, атомной, авиационной и космической отраслей промышленности. Он также входит в пятерку крупнейших российских поставщиков толстолистового проката.

Напомним, что во время визита в Ашинский район Борис Дубровский также уделил внимание проблеме городской больницы в Аше, в здании поликлиники которой долгое время не могут сделать ремонт. Для решения проблем медучреждения была создана специальная комиссия, в состав которой войдут представители регионального министерства здравоохранения, министерства строительства Челябинской области, а также власти Ашинского района.