Поиск

Проект Челябинской области «Синегорье» одобрили власти страны

13.01.2016 17:00
Автор: Служба информации
Проект Южного Урала «Синегорье» по развитию внутреннего туризма получил одобрение на федеральном уровне. Он попал в пятерку лучших проектов страны с 88 баллами из 100 возможных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Проект Челябинской области «Синегорье» одобрили власти страны
Напомним, в Челябинской области по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского формируется туристический кластер. Проект по его созданию называется «Синегорье». Его подали в качестве заявки в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы».

По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, в конкурсе приняли участие около 30 регионов. Южный Урал занял пятое место, уступив традиционным туристическим территориям — Краснодарскому краю и Ульяновской области с уникальным комплексом «Родина Ленина». Он оценил шансы области попасть в федеральную программу как «весьма неплохие».

«В марте мы планируем подписать соглашение с федерацией, в котором будут точно определены и объемы финансирования всех уровней, кто за что будет отвечать, обязательства сторон и прочее», — отметил Бетехтин.

Напомним, проект «Синегорье» был готов еще в сентябре. Туристический кластер включает в себя восемь территорий Челябинской области, в том числе объекты в Миассе, Златоусте, Трехгорном и Кыштыме, а также Саткинском, Катав-Ивановском и Кусинском муниципальном районах. В него входят как уже существующие объекты (национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж» и саткинские «Пороги»), так и проекты, которые только будут созданы.

Планируются, что в регионе будет развиваться сразу четыре направления: оздоровительный, рекреационный, спортивный, культурно-познавательный и экологический туризм.