Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Продукты от аграриев Южного Урала показали на онлайн-выставке

14:58
09 Октября 2020 г.
Именно в таком формате в Москве сейчас проходит традиционная агропромышленная выставка «Золотая осень», в которой принимает участие более 100 производителей Челябинской области.
Более 100 производителей сельскохозяйственной продукции принимают участие в выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве с 7 по 10 октября. В этом году, в связи с общемировой ситуацией, мероприятие идет в онлайн-режиме. Об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. 

Продукция аграриев представлена на коллективном стенде на сайте выставки. Помимо этого, на «Золотой осени» состоится более 175 мероприятий деловой программы. Речь на конференциях шла о поиске новых каналов сбыта в условиях пандемии.

По словам замминистра, в этом году не сможет состояться конкурс продуктов питания, благодаря которому Челябинская область завоевывала много золотых медалей.

«Но мы все равно участвуем в конкурсах по различным номинациям – ветеринария, животноводство, растениеводство, химизация, защита растений, конкурс СМИ. Журналист газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко занял в нем первое место. В очном режиме он будет участвовать в церемонии награждения», - рассказал Александр Раевский.

Как отметил чиновник, несмотря на сложности, Южный Урал по-прежнему занимает лидирующие позиции в России по производству макаронных и хлебобулочных изделий, мяса птицы, мяса всех видов, мяса свинины, овощей закрытого грунта, производства яйца.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: