Поиск

Проблемы поликлиники в Аше будет решать специальная комиссия

02.02.2017 13:10
Автор: Служба информации
В Челябинской области появилась комиссия, которая возьмет на свой контроль ситуацию с поликлиникой городской больницы №2 в Аше. Такое поручение дал глава региона Борис Дубровский.
Проблемы поликлиники в Аше будет решать специальная комиссия
Медучреждение в Аше уже долгое время находится почти в аварийном состоянии. Ремонт планировали сделать в прошедшем году, но из-за проблем с подрядчиком обновление поликлиники так и не завершили. Во время своего визита в Ашинский район губернатор области Борис Дубровский обратил на этот объект особое внимание. На совещании, посвященном развитию муниципалитета, он создал многоуровневую комиссию, которая займется решением проблем медучреждения. В комиссию войдут представители регионального министерства здравоохранения, министерства строительства Челябинской области, а также власти Ашинского района.

Также Борис Дубровский дал администрации района три месяца на подготовку программ развития моногородов Миньяр и Сим.

«Мне кажется, что Ашинский муниципальный район имеет хорошие перспективы развития, здесь есть серьезные производства и создана необходимая инфраструктура. Но для того, чтобы жизнь здесь была другой, более комфортной, нужно избавиться от пассивности и научиться работать с инвесторами так, чтобы они отсюда не уходили. Району нужны инициативы, идеи развития. Здесь должны быть маленькие победы», – подчеркнул Борис Дубровский.

Представители администрации доложили главе региона, что работа в этом направлении ведется. В том числе идет поиск соинвестора для горнолыжного курорта «Аджигардак».