Поиск

«Президентский городок» может появиться к саммиту ШОС в Челябинске

10.04.2018 16:38
Автор: Яна Ершова
В Челябинске может появиться «президентский городок», где разместят первых лиц государств, приехавших на Южный Урал для участия в саммитов ШОС и БРИКС. Такой вариант обсуждался сегодня, 10 апреля, на межведомственном совещании в Москве, рассказала во время первого брифинга в медиахолдинге «Гранада Пресс» представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.
«Президентский городок» может появиться к саммиту ШОС в Челябинске
По словам представителя Дирекции, на совещании очень детально обсудили проекты, которые реализуются в рамках подготовки к саммитам. Так, проект будущего конгресс-холла разобрали вплоть до лестничных пролетов и лифтов, рассказала Ирина Чиркова. Подробно остановились и на размещении гостей.

«Делегации из Индии и Китая, как самые многочисленные, и некоторые другие точно будут проживать в гостиницах. Лидеров некоторых других стран мы хотим разместить на территории «президентского городка». Где он может появиться – это все пока обсуждается», – рассказала Ирина Чиркова.

Она добавила, что число журналистов, которые будут освещать это значимое событие, увеличили вдвое – до двух тысяч человек. Самым вероятным местом размещения представителей СМИ пока называют общежитие, которое собираются возвести около ЮУрГУ.

На совещании было принято решение о том, что число журналистов, которые будут работать в Челябинске во время мероприятий саммита ШОС, будет увеличено вдвое. В город прибудут две тысячи представителей средств массовой информации. Один из вариантов их размещения – новое общежитие, которое появится возле ЮУрГУ.

«Если говорить о комфортности, то это как минимум 3+ звезды. После саммита эти помещения будут переданы университету», – объяснила представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС.

Добавим, что этот брифинг – первый в череде еженедельных встреч Дирекции с журналистами для оперативного обсуждения всех тем, касающихся подготовки и проведения саммита.

Фото Людмилы Потаповой