Поиск

Преподаватель из Челябинска рассказала, как живёт с ногтями экстремальной длинны

05.03.2021 15:30
Автор: Анастасия Карамышева
Светлана Попова преподаёт журналистику в челябинском институте культуры на кафедре кино и телевидения. "Изюминка" женщины заключается в том, что она носит ногти экстремальной длинны - шесть сантиметров. О том, как на её стиль реагируют окружающие и как челябинка справляется с обычными бытовыми задачами, рассказало издание "КП-Челябинск".
Преподаватель из Челябинска рассказала, как живёт с ногтями экстремальной длинны
Фото: КП-Челябинск, Кирилл Садыков
Экстремальным маникюром Светлана увлеклась летом прошлого года. С тех пор она делает яркий дизайн и наращивает ногти до шести сантиметров. С тех пор женщина обновляет маникюр каждые 2-3 недели и ездит для этого к любимому мастеру в Миасс. Преподавательница признаётся: длинные ногти не только помогают воплотить творческие идеи, но и добавляют уверенности.

"Это помогают быть жестче, серьезней. Я мягкая, а ногти ставят меня в рамки. На работе мне нужно быть сильнее, порой нужно кого-то на место поставить. И ногти мне помогают. Это как психологический якорь, за который я цепляюсь", - объяснила челябинка.

Интересно, что на работе преподавателю замечаний не делают. Наоборот - коллеги поддерживают увлечение Светланы, а студенты делают комплименты и просят посмотреть новый дизайн. Хотя не обходится и без осуждений. Некоторые начинают обсуждать женщину прямо за её спиной - в прямом смысле этого слова.

"Бывает, стоишь в столовой, сзади стоят девчонки и обсуждают: "О боже! Ты видела? Какой кошмар! Фууу это ужас!". Причем, больше всего "фу" именно от молодых девушек. Я обычно оборачиваюсь и говорю: "Вообще-то это красиво и я еще на этом зарабатываю". На самом деле не зарабатываю, но надо же произвести впечатление", - шутит женщина.

Если говорить о повседневной жизни, то Светлана легко справляется со всеми бытовыми мелочами, будь то мытьё посуды, готовка, вождение или даже спорт. Женщина даже открыла ферму по выращиванию зелени с применением "умных" технологий.

"Однажды мне написали, что ногти и еда не совместимы. Я даже сделала пост о том, что непосредственно с зеленью работает сотрудник в печатках. Своими ногтями я трогаю только то, что сам ем. Понимаете, зелень — нежный продукт, если работать без перчаток, заведется плесень и все погибнет", - рассказала челябинка.

Трудности возникают, но не критичные. Например, чтобы вдеть нитку в иглу или застегнуть цепочку придётся потратить чуть доле времени.

Самой большой фанаткой маникюра Светланы является её маленькая дочь. Девочка красит женщине ногти детским лаком и восхищённо говорит, что её мама "красивая, как ведьма".