Поиск

Представители минздрава встретились с бунтующими медиками в Сатке

25.09.2019 15:00
Автор: Мария Кузина
Представители регионального минздрава лично проверили зарплату сотрудников станции скорой помощи в Сатке, изучили жалобы на условия работы и вопрос поставки спецодежды в медучреждение. Об этом сообщает телеграмм-канал «Минздравствуйте».
Представители минздрава встретились с бунтующими медиками в Сатке
«Представители регионального минздрава оценили заработную плату за период с 1 января 2018 года по 31 августа 2019 года, - сообщается в телеграмм-канале. - Снижения уровня заработной платы не установлено, она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом отмечено снижение нагрузки из-за доукомплектованности штата за рассматриваемый период времени. Вместе с тем начисление заработной платы сотрудникам производится в соответствии с трудовым договором и законодательством».

Представители ведомства также проверили договоры на поставку спецодежды. Один фельдшер купила форму за свой счет, потому что поставленная не подошла ей по размеру.

«При этом сотрудница не обратилась к руководству организации за материальной компенсацией, - говорится в телеграмм-канале. - Она сможет это сделать в любое время».

Во время визита проверили укладки для оказания первой помощи – они укомплектованы в соответствии с порядков. Вопросов по своевременному укомплектованию лекарствами не возникло. Руководство станции скорой помощи представило документы о прохождении сотрудниками медосмотра, которое планируют завершить до конца ноября.

Напомним, в Сатке сотрудники станции скорой помощи написали коллективное обращение к главному врачу с просьбой объяснить распределение средств в структуре заработной платы. В то же время конфликт произошел и в селе Октябрьское. Там несколько медработников написали заявление на увольнение. Главврач провел переговоры с сотрудниками, по итогам которых один человек уволился. На его место взяли другого человека.

Фото: pixabay