Поиск

Предпринимательница лишилась 80 тысяч из-за низкой цены на сахар в Магнитогорске

22.09.2022 17:10
Автор: Марат Худяков
Объявление о продаже сахара было найдено на сайте, но после отправки денег товар к ней так и не пришел.
Предпринимательница лишилась 80 тысяч из-за низкой цены на сахар в Магнитогорске
Фото: pxhere.com

Полиция Магнитогорска возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту обмана 54-летней местной жительницы. Индивидуальный предприниматель обратилась к стражам порядка после того, как решила купить сахар по низкой цене. Она нашла на одном из сайтов объявление о продаже нужного товара. 

Продавец договорился с ней о том, когда и как отправит ей «сладкий» товар, но попросил при этом перевести ему 80 тысяч рублей. Деньги были отправлены, но товар так и не пришел, а так называемый продавец перестал выходить с предпринимательницей из города металлургов на связь.

 «Не переводите денежные средства незнакомцам, не убедившись в качестве и соответствии товара», - призывают в УМВД по Магнитогорску.

 Отметим, что в нашем регионе становится распространенной новая схема обмана, когда злоумышленники представляются сотрудниками оператора мобильной связи. Недавно жительница Миасса лишилась 100 тысяч рублей, когда ее попросили назвать пришедший ей смс-код. Мошенники с его помощью подключили переадресацию ее номера и смогли похитить деньги с ее счета в банке.