Поиск

Появились данные по числу участников акции в Челябинске

21.04.2021 23:07
Автор: Яна Ершова
В областном центре больше трех часов продлилась несогласованная акция. Участники проделали большой пеший маршрут, что затруднило подсчет «посещаемости».
Появились данные по числу участников акции в Челябинске
Фото: тг-канал Челябинск Сегодня
Напомним, что акция должна была пройти на площади Революции. Но люди не успели стянуться на эту площадку, как потоки развернули по Цвиллинга в сторону улицы Труда. Челябинцы прошли мимо здания правительства, недолго подождали отстающих на бульваре Славы, а потом собрались на площади Ярославского перед театром оперы и балета.

Какое-то время участники провели на этой площадке, но мероприятие переросло в потасовку между сторонниками Алексея Навального и его противниками. Последние были в меньшинстве, но отделались лишь порванными плакатами и, возможно, синяками.

Затем участники переместились в сквер перед органным залом «Родина». Эта точка стала конечной для значительной части горожан. Но сама акция не закончилась. Небольшая колонна развернулась в сторону улицы Труда и направилась к памятнику имени Курчатова.

До указанной площадки участники не дошли, поэтому действительно конечной точной маршрутка оказался главный корпус ЮУрГУ. По пути человеческий поток заметно поредел.

Точные данные будут известны позже. Но в мессенджерах организаторы мероприятия сообщали о том, что насчитали примерно 800 человек.

Ранее политолог Александр Мельников поделился, что не только акция в Челябинске собрала меньше человек, чем ожидали организаторы – так было и в других городах. Эксперт назвал причиной такого результата неправильно выбранное время – середина рабочей недели, да еще и вечер – и отсутствие понимания у участников, против чего они должны выступать.