Поиск

Политолог назвал причины ослабленного отклика на акцию в Челябинске

21.04.2021 21:33
Автор: Яна Ершова
В областном центре 21 апреля провели несогласованную акцию. Она выдалась не такой, какой ее задумали организаторы.
Политолог назвал причины ослабленного отклика на акцию в Челябинске
Фото: тг-канал Челябинск Сегодня
Прежде всего, место сбора – площадь Революции – сменили незадолго до самого события. Из самого сердца Челябинска людские потоки двинулись в сторону улицы Труда. Большая часть участников не сильно понимала, куда их ведут, поэтому просто следовала за толпой.

Челябинцы сделали несколько остановок, в том числе, на бульваре Славы и перед театром оперы и балета. В последнем случае участники забрались на монумент Глики. У подножья скульптуры также произошла небольшая потасовка.  В итоге все завершилось у площади перед органным залом «Родина».

Кроме того, шествие оказалось не таким массовым, как рассчитывали организаторы. Политолог Александр Мельников поделился наблюдениями, что такая ситуация характерна не только для Челябинска, но и для других городов, где прошла акция. По его мнению, свою роль сыграло то, что день выбрали неудачно.

«Принятое в последний момент решение привязать акцию ко дню Послания, на вечер рабочего дня, отсекло часть потенциальных участников. Но есть и более глубокая причина несильного общественного отклика. Это отсутствие сколь-нибудь убедительного для большинства граждан повода митинговать», – высказался Александр Мельников.

Эксперт считает, что мероприятия по всей стране решили провести, чтобы перевести внимание людей с темы голодовки Алексей Навального на что-нибудь другое.