Поиск

Поведение Алексея Текслера поставили в пример другим главам

30.04.2020 14:33
Автор: Яна Ершова
В условиях непростой эпидемиологической ситуации региональным властям необходимо показать личный пример ответственного отношения к своему здоровью и безопасности близких. В этом плане Челябинская область может стать образцом правильного поведения.
Поведение Алексея Текслера поставили в пример другим главам
Такое мнение в беседе с представителями Ura.ru высказал российский политолог Евгений Минченко. Эксперта просили, почему вопреки всем увещеваниям в некоторых регионах регистрируется достаточно низкий индекс самоизоляции – неужели люди не прислушиваются.
На это политолог ответил, что в данном случае важно, какой пример подают региональные власти.

«Вот губернатор Челябинской области Алексей Текслер когда у его пресс-секретаря обнаружили вероятность коронавируса, ушел на самоизоляцию, и показал пример ответственного отношения. Я бы сказал – если брать губернаторов – что, на мой взгляд, вот, тот, кто выглядит достойно в этой ситуации, и ничуть не безынициативным, а адекватным»,  – объяснил на конкретном примере Евгений Минченко.

Главу Челябинской области политолог также назвал хорошим примером того, как региональные власти поддерживают бизнес.

Кроме того, похвалил эксперт и «профильного» первого вице-губернатора Ирину Гехт. Тут политолог напомнил, что первый заместитель губернатора, как и другие челябинцы, по пути на работу попала под проверку полицейских по соблюдению самоизоляции. Все, что происходило, Ирина Гехт отразила в facebook.

«То есть, демонстрация, что человек едет не с мигалкой, не с блатными номерами, останавливается, выполняет требования работников правоохранительных органов»,  – пояснил важность этого и подобных постов Евгений Минченко.

Напомним, что в Челябинской области режим самоизоляции продлен до 11 мая.

Фото Олега Каргаполова