Поиск

После дождей челябинские грибники открыли сезон «тихой охоты»

25.07.2021 12:42
Автор: Антонина Артемьева
Жители региона делятся в соцсетях лесными находками. Чаще всего грибники находят грузди и подберезовики, попадаются лисички и большие белые грибы.
После дождей челябинские грибники открыли сезон «тихой охоты»
Фото: vk.com/gribnik74

В Челябинской области открыли грибной сезон. Жители региона в соцсетях сообщают о больших скоплениях грибников в лесах, а также делятся фотографиями собранных грибов. После обильных дождей выросли урожаи груздей, лисичек, подберезовиков и подосиновиков, у некоторых опята растут даже в огороде.

NQNBeDnaaw8.jpg

По словам подписчиков грибного сообщества Челябинской области во «Вконтакте», в некоторых местах грибы встречаются в общей массе червивые. При этом вдоль трасс стоят большими рядами машины любителей «тихой охоты». Видимо, конкуренция среди грибников в этом году большая.

fmLmyRQejAU.jpg

Тем не менее, как и в прошлом году, этим летом можно отыскать в лесах огромные белые грибы, к тому же, чистые, без червей. К примеру, пользователь Александр Ермаков нашел такие в районе Аргаяша. Некоторые собиратели отмечают, что в лесах много «уставших» грибов — старых и уже червивых.

nX6865krV0I.jpg

«Бычки в умопомрачительном количестве, но все негодные. Сухие грузди, осиновые грузди, дубовики , подберезовики, шампиньоны - то же самое - много, но выбрать сложно. Встретила вешенку, несколько маслят. Встретилась семейка летних опят, малышей. Попалось несколько белых, но взяла один. Подосиновиков нашли достаточно, но они тоже уже начинают ветшать. И, просто океан мухоморов...», - рассказала Людмила Беляева, которая собирала гриб тоже возле Аргаяша.

pyxbKLmG2Iw.jpg

Грибники надеются, что после дождей «заработает» чебаркульское направление и там можно будет собрать много молодых грибов. За Большими Харлушами уже собирают, но тоже жалуются на небольшое количество годных находок. В районе Еткуля есть урожаи, но, по мнению грибников, стоит еще выждать неделю.