Поиск

Поселок Биргильда превратился в свалку

25.06.2014 14:55
Автор: Служба информации
Расположенный в Сосновском районе поселок Биргильда превратился в свалку: захламлена как территория самого поселения, так и прилегающие к нему леса. Прокуратура винит в этом администрацию Полетаевского сельского поселения, не обеспечившую своевременный вывоз мусора. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили 25 июня в пресс-службе надзорного ведомства.
Поселок Биргильда превратился в свалку
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что администрация Полетаевского сельского поселения не выполняет свои обязанности, нарушая тем самымм федеральные законы. А именно не организовывает вывоз мусора с территории поселка Биргильда. Также администрация не занимается благоустройством вверенных ей территорий и не контролирует использование земель.

Из-за всего этого территория поселка и прилегающие к нему леса оказались завалены хламом. А это, по мнению прокурорских работников, является грубым нарушением природоохранного законодательства и требований норм пожарной безопасности.

В итоге прокурор Сосновского района внес  в адрес главы администрации поселения представление об устранении нарушений норм федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования сейчас на рассмотрении.