Поиск

Порядка 5 миллионов человек уже приняли участие в праймериз «ЕР»

28.05.2021 16:15
Автор: Яна Ершова
В этом году предварительное голосование «Единой России» впервые проходит чисто в виртуальной плоскости. Но это не помешало избирателям проявить к процедуре живой интерес.
Порядка 5 миллионов человек уже приняли участие в праймериз «ЕР»
Автор фото: Дарья Журавлёва
Голосование закончится 30 мая, а в нем уже приняли участие почти пять миллионов человек. На всероссийском тестировании было меньше полутора миллиона человек.

«Чем проще сегодня проявить волеизъявление, тем выше будет осознанность выбора. При помощи электронной процедуры можно не спеша узнать о кандидатах, ознакомиться с их программой на платформе, найти дополнительную информацию о них», – поделился своим мнением относительно высокого интереса избирателей директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников.

Напомним, что «Единая Россия» стала первой партией, которая проводит праймериз ради составления списков кандидатов, принимающих участие в выборах того или иного уровня. Так от партии в кампании участвуют только те представители, кому действительно доверяют избиратели.

А теперь «ЕР» снова сделала шаг вперед, опробовав полностью виртуальный процесс. Этот формат еще и позволяет обеспечить легитимность, ведь проголосовать без подтвержденной записи на госуслугах нельзя. Фейки и попытки хакерских атак были, но все провалились. Система абсолютно надежна.

В Челябинской области за четыре дня праймериз проголосовали более 118 тысяч человек. Всего на сайте pg.er.ru в качестве выборщиков зарегистрировались более 200 тысяч южноуральцев.

«Мы связываем активность избирателей с открытостью процедуры и интересными кандидатами, многие из которых делают первые шаги в политике. Кроме того, мы фиксируем обратную связь -  граждане отмечают, что голосовать на предварительном голосовании легко и удобно», – отметил замглавы регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, вице-губернатор Анатолий Векшин