Поиск

Популярное кафе в центре Челябинска закрыли после вспышки гепатита А

25.01.2023 14:16
Автор: Яна Ершова
Двери заведения неподалеку от крупнейшего в Челябинской области вуза опечатали судебные приставы.
Популярное кафе в центре Челябинска закрыли после вспышки гепатита А
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Популярное кафе на перекрестке улиц Сони Кривой и Энтузиастов оказалось вторым в «черном» списке Роспотребназора после массовой вспышки гепатита А в Челябинске. В ведомстве сообщили, что причиной заражения стало посещение двух кафе в центре города. Сотрудники Роспотребнадзора проверили оба общепита и выявили многочисленные нарушения.

«Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в нарушении статьи 6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности данного предприятия на срок 60 суток», – сообщили в пресс-центре Управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

Указанная административная статья предусматривает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания. По той же причине 23 января приставы опечатали на два месяца двери другого кафе, предлагающего блюда восточной кухни. Кафе, которое закрыли сегодня, специализируется на азиатской, а также на бурятской кухне и является очень популярным среди челябинцев.

Напомним, что вспышка гепатита А произошла в начале января. В инфекционной больнице оказались сразу порядка 50 человек, у которых подтвердили вирус. Выяснилось, что каждый из этих пациентов незадолго до того, как появились симптомы вируса, посещал кафе в центре Челябинска.