Поиск

Кафе в Челябинске закрыли на 60 суток после вспышки гепатита А

23.01.2023 11:49
Автор: Яна Ершова
Судебные приставы опечатали две общепита, из-за которого в новогодние праздники сразу несколько человек попали в больницу с вирусом.
Кафе в Челябинске закрыли на 60 суток после вспышки гепатита А
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

На владелицу восточного кафе завели административный протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. А теперь дело об этом нарушении рассмотрели в Центральном районном суде. В материалах проверки представителей Роспотребнадзора по Челябинской области содержится информация о многочисленных нарушениях, выявленных сотрудниками надзорного ведомства. Этих фактов оказалось достаточно, чтобы предпринимательница получила наказание.

«Эти и многие другие установленные нарушения в деятельности предприятия создавали реальную угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, а в целом – угрозу жизни и здоровью населения», – подчеркнули в пресс-центре Управлении Федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

В ведомстве подчеркнули, что владелица кафе не заседании не присутствовала, хотя получила извещение о дате, времени и месте мероприятия. Так что судебные приставы сами ее навестили, а заодно и исполнили постановление – опечатали двери заведения, так как в качестве наказания его деятельность приостановили на 60 суток.