Поиск

Полиция задержала дебошира, избившего пожилого мужчину в Чурилово

09.06.2021 12:38
Автор: Марат Худяков
Молодой человек был ранее судим за наркотики. На него составили административный протокол.
Полиция задержала дебошира, избившего пожилого мужчину в Чурилово
Фото: кадр с видеозаписи происшествия
Участковый задержал 26-летнего челябинца, который устроил драку возле одной из многоэтажек в Чурилово. Речь идет о конфликте, произошедшем ранним утром 6 июня, когда парень залез на ограждение двора. Проходивший мимо пожилой мужчина сделал ему замечание, но на это зачинщик драки отреагировал неадекватно и стал бить дедушку. На выручку пенсионеру пришли трое других парней, проезжавших мимо на машине. Они скрутили дебошира

«В рамках проводимых мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали второго участника инцидента – ранее судимого за незаконный оборот наркотиков южноуральца. В отношении молодого человека составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). Собранные материалы направлены в суд для принятия решения», — сообщили в областном полицейском главке.

Несмотря на то, что заявления в полицию по этому поводу не поступали, правоохранители все же провели проверку, изучив видеозапись инцидента и опросив пострадавшего. Теперь любителю помахать кулаками может грозить штраф от 5 до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо арест от 10 до 15 суток.