Новости
Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинске
Полуторагодовалого малыша, пострадавшего при взрыве газа в жилом доме, доставили в областной ожоговый центр. Для этого задействовали санавиацию.
За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19 За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19
На Южном Урале прошедшие сутки не дали новых пациентов, у которых предварительно подтвержден коронавирус. Анализы, ранее направленные в федеральную лабораторию, еще находятся на исследованиях.
В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда В ЗАТО Челябинской области ужесточили правила въезда
В «запретки», расположенные на Южном Урале, теперь стало еще сложнее попасть. В целях профилактики добавили новые ограничения на въезд и выезд.
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.

Полицейские начали проверять сидящих на карантине южноуральцев

19:43
25 Марта 2020 г.
Сотрудники полиции начали выходить в рейды для контроля за соблюдением режима самоизоляции теми жителями региона, кто вернулся из-за границы.
В Челябинской области сотрудники полиции совместно с представителями регионального Минздрава и Роспотребнадзора с сегодняшнего дня, 25 марта, выходят рейды для контроля за соблюдением режима самоизоляции. На карантине в течение 14 дней должны находиться южноуральцы, вернувшиеся из-за границы. Такие рейды проходят в рамках исполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка.

«С целью обеспечения безопасности и сохранности здоровья задействованным в мероприятиях сотрудникам полиции выданы медицинские маски и перчатки. Проверка соблюдения гражданином условий самоизоляции будет осуществляться трижды в течение установленного срока», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
На данный момент в регионе на карантине находятся порядка трех тысяч человек.

«Южноуральцы, допустившие нарушения, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3, 19.4, 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, невыполнение в срок предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор, либо неповиновение его законному распоряжению предусмотрена административная ответственность в виде штрафов либо приостановки деятельности для юридических лиц», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, согласно статье 236 Уголовного кодекса, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: