Поиск

Политолог ответил на критику Челябинска от Алексея Пивоварова

26.02.2021 16:25
Автор: Яна Ершова
Пост столичного журналиста и блогера Алексея Пивоварова с красочными впечатлениями от визита в Челябинск, вызвал большой резонанс. Жителей областного центра возмутила характеристика города, данная гостем.
Политолог ответил на критику Челябинска от Алексея Пивоварова
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Напомним, что образ Челябинска Алексей Пивоваров нарисовал своим подписчикам в Instagram 25 февраля. Журналист описал областной центр как типичнейший заводской город, а также назвал его «балабановским» – идеальным местом действия для кинокартин этого режиссера, особенно для «Груза 200».

Пост про Челябинск собрал не так много лайков, но зато стал очень обсуждаемым. В частности, челябинцы охотно высказывали в комментариях свое несогласие с позицией автора. И это при том, что еще несколько лет назад горожане были в авангарде тех, кто приумножал в рунете посты о городе, в котором «дышать невозможно» и «пойти некуда». На эту перемену обратил внимание политолог Александр Мельников.

«Критический пост про Челябинск в Instagram столичного журналиста Алексея Пивоварова вызвал весьма большое количество возражений в комментариях. Уж и не вспомнить, когда челябинские обитатели соцсетей были так далеки от самоуничижения», – поделился наблюдением эксперт.

По его мнению, ярое желание челябинцев отстоять имидж родного города еще раз подтверждает результаты недавних социальных исследований, свидетельствующих о значительном росте удовлетворенности жизнью и рейтингов губернатора Алексея Текслера и мэра Натальи Котовой.