Поиск

Алексей Пивоваров сравнил Челябинск с «Грузом 200» и Гамбургом

26.02.2021 08:29
Автор: Яна Ершова
Известный столичный журналист и блогер-миллионер Алексей Пивоваров посетил главный город Челябинской области. Он оставил у гостя неоднозначное впечатление.
Алексей Пивоваров сравнил Челябинск с «Грузом 200» и Гамбургом
Алексей Пивоваров считает, что Челябинск похож на насупившуюся версию Гамбурга/ Фото: pixabay.com
Своим подписчикам в Instagram Пивоваров нарисовал Челябинск как самую подходящую иллюстрацию типичного заводского города. Он отметил проблемы с экологией и пока еще слабо развитую городскую инфраструктуру, но в то же время обратил внимание на суровых челябинцев, готовых биться за свои права и улучшение своего города.

Не отказал Пивоваров Челябинску и в некоторой специфичной фактурности.

«Если представить максимально балабановский город России, то это не Питер, как многие считают, а именно Челябинск, с антуражем из фильма «Груз 200». Все эти бесконечные прямые улицы, над которыми местами извиваются трубопроводы. Это суровый городской транспорт. Это разлитое в воздухе ощущение легкой угрозы», – красочно передал свои впечатления журналист.

Гостю удалось побывать в Металлургическом районе и посмотреть на ту самую «Маленькую Баварию». Архитектурный ансамбль понравился Пироварову. Из-за них Челябинск, по его мнению, похож на «помрачневший насупившийся Гамбург».