Поиск

Покинуть дом №164 в Магнитогорске решили 178 жителей

18.04.2019 12:51
Автор: Анастасия Карамышева
Из пострадавшего от взрыва газа дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске переедут 178 жителей. Они получат социальную выплату, на которую смогут купить новую квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.
Покинуть дом №164 в Магнитогорске решили 178 жителей
«Я опираюсь не на эмоции, а на официальные заключения, выданные специалистами и прошедшими госэкспертизу. Дом подлежит дальнейшей эксплуатации, а поэтому у каждого есть выбор – остаться в своей квартире или сменить место жительство, но уже летом мы завершим все запланированные ремонтные работы», - рассказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников.

Вчера, 16 апреля, началась выдача уведомлений жителям 1-6 и 9-12 уцелевших подъездов, которые хотят сменить место жительства. 178 жильцов подали заявление на получение социальной выплаты для покупки новых квартир.

«Мы подходим к решению проблем каждой семьи индивидуально. К примеру, если жители изменят свою точку зрения и примут решение остаться жить в родном доме – у них будет на это право даже в том случае, если они уже получат на руки уведомления. Также были пересмотрены ограничения, внесены соответствующие изменения и все желающие переехать за пределы Челябинской области получат эту возможность», – отметила и. о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.


Как получить социальную выплату?

Для этого нужно предоставить документ безвозмездного отчуждения жилья, договор купли-продажи квартиры или участия в долевом строительстве, выписку из ЕГРН и счёт покупателя.


Сколько заплатят?

сумму денежных средств, которая рассчитывается исходя из площади жилого помещения, в котором гражданин проживает на данный момент, и стоимости квадратного метра.


Куда поступят деньги?

Социальная выплата будет направлена туда, куда выберет собственник. Деньги можно получить лично, перечислить продавцу или застройщику. Обязательное условие – предъявление подтверждения покупки жилого помещения.


Для чего нужно подтверждение?

Это необходимо для дополнительной гарантии защиты интересов граждан. Договор - залог того, что выделенные из бюджета средства будут потрачены по назначению.

«Принимая порядок, Правительство Челябинской области руководствовалось требованиями Министерства строительства Российской Федерации, которые, по сути, формулируют готовое решение», - пояснили в пресс-службе.

Фото: официальный сайт администрации Магнитогорска