Новости
В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение В Челябинской области 13 августа на М-5 дважды ограничат движение
На трассе М-5 под Чебаркулём ограничат движение транспорта. Опубликован график закрытия дороги.
Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД Молодая челябинка насмерть сбила сотрудника мотовзвода ГИБДД
В Челябинске произошло ДТП с участием сотрудника ГИБДД при исполнении. Иномарка насмерть сбила инспектора, который ехал на мотоцикле.
"Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете "Наступили на ногу": челябинец угрожал гранатой в алкомаркете
В Челябинской области мужчина устроил переполох в алкомаркете. Он достал гранату и начал угрожать покупателям.
17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя 17 челябинцев осудили за хищение 10,5 миллионов у работодателя
В Челябинске вынесли приговор 17 соучастникам, которые похитили свыше 10,5 миллионов рублей у работодателя.

Магнитогорцам заплатят за авто, пострадавшие при взрыве дома

20:07
02 Апреля 2019 г.
Собственникам автомобилей, поврежденных во время предновогодней трагедии на Карла Маркса, возместят ущерб. В течение двух недель автовладельцам должен поступить долгожданный звонок из управления соцзащиты, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.
Автолюбителям обещают, что компенсацию за разбитые машины они получат в течение двух недель. Сейчас на «учете» стоят хозяева 22 пострадавших автомобилей. Сотрудники управления социальной защиты скоро обзвонят их всех, чтобы рассказать о дальнейших действиях.

Напомним, что не так давно врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Магнитогорск. Во время визита он встретился с жильцами дома №164 по проспекту Карла Маркса. Горожане рассказали главе региона о проблемах, с которыми столкнулись за это время и которые так и не удалось решить. Много вопросов касалось различных выплат. После этого министерство социальных отношений отчиталось по всем выплатам – федеральным, региональным, из благотворительного фонда – которые производятся пострадавшим при обрушение подъезда и членам их семей.

По данным ведомства, общий объем финансовой помощи для жильцов злополучного дома составил 208 миллионов рублей. Из них 55 миллионов – из федеральной казны, еще 76,6 миллионов – областного бюджета, 76,9 миллионов – средства ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: