Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Покинуть дом №164 в Магнитогорске решили 178 жителей

12:51
18 Апреля 2019 г.
Из пострадавшего от взрыва газа дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске переедут 178 жителей. Они получат социальную выплату, на которую смогут купить новую квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.
«Я опираюсь не на эмоции, а на официальные заключения, выданные специалистами и прошедшими госэкспертизу. Дом подлежит дальнейшей эксплуатации, а поэтому у каждого есть выбор – остаться в своей квартире или сменить место жительство, но уже летом мы завершим все запланированные ремонтные работы», - рассказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников.

Вчера, 16 апреля, началась выдача уведомлений жителям 1-6 и 9-12 уцелевших подъездов, которые хотят сменить место жительства. 178 жильцов подали заявление на получение социальной выплаты для покупки новых квартир.

«Мы подходим к решению проблем каждой семьи индивидуально. К примеру, если жители изменят свою точку зрения и примут решение остаться жить в родном доме – у них будет на это право даже в том случае, если они уже получат на руки уведомления. Также были пересмотрены ограничения, внесены соответствующие изменения и все желающие переехать за пределы Челябинской области получат эту возможность», – отметила и. о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.


Как получить социальную выплату?

Для этого нужно предоставить документ безвозмездного отчуждения жилья, договор купли-продажи квартиры или участия в долевом строительстве, выписку из ЕГРН и счёт покупателя.


Сколько заплатят?

сумму денежных средств, которая рассчитывается исходя из площади жилого помещения, в котором гражданин проживает на данный момент, и стоимости квадратного метра.


Куда поступят деньги?

Социальная выплата будет направлена туда, куда выберет собственник. Деньги можно получить лично, перечислить продавцу или застройщику. Обязательное условие – предъявление подтверждения покупки жилого помещения.


Для чего нужно подтверждение?

Это необходимо для дополнительной гарантии защиты интересов граждан. Договор - залог того, что выделенные из бюджета средства будут потрачены по назначению.

«Принимая порядок, Правительство Челябинской области руководствовалось требованиями Министерства строительства Российской Федерации, которые, по сути, формулируют готовое решение», - пояснили в пресс-службе.

Фото: официальный сайт администрации Магнитогорска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: