Поиск

Почти полмиллиона южноуральцев выбрали места для благоустройства в 2022 году

10.06.2021 16:15
Автор: Марат Худяков
Наш регион оказался в лидерах по голосованию за объекты, которые приведут в порядок в городах и селах в следующем году. Речь идет о специальной платформе, где голоса собирали в режиме онлайн.
Почти полмиллиона южноуральцев выбрали места для благоустройства в 2022 году
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Жители Челябинской области довольно активно включились в голосование на сайте za.gorodsreda.ru% свой выбор сделали свыше 463 тысяч человек. Как сообщили в федеральном Минстрое, по количеству голосов наш регион разделил лидерство с Краснодарским, Ставропольским краем, Свердловской, Ростовской областями. Для выбора объекта не обязательно было заходить на сайт, ведь на улицах работали волонтеры с планшетами (1394 человека).

«Запрос южноуральцев на благоустройство был всегда. И перемены уже начались. Люди видят, как в их городах и селах появляются детские площадки, скверы, парки, где можно погулять, провести время с семьей - жизнь в городах становится комфортней. И эта тенденция будет продолжаться» - рассказал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

На федеральном уровне также отметили работу Центра управления регионом, который на протяжении кампании рассказывал южноуральцам о процессе голосования и дизайн-проектах, выставленных на суд жителей. Активней всего голосовали в небольших городах и поселениях, если сравнивать с общим числом жителей. Лидерами здесь оказались Кизильский и Агаповский районы, а также Южноуральск.

2.jpg