Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Почему дороги в Челябинске продолжат посыпать солью

15:45
09 Декабря 2019 г.
В областном центре вопреки запрету на использование реагентов некоторые дороги продолжают посыпать солью. На некоторых участках дорог такой метод борьбы с гололедицей будет официально разрешен.
Этот момент на аппаратном совещании в администрации Челябинска сегодня, 9 декабря, уточнила глава города Наталья Котова. Она объяснила, что есть опасные участки дорог, на которых отказываться от посыпки реагентами просто небезопасно. Это перекрестки, спуски, подъемы, отрезки улиц вблизи водоемов.

Тем не менее, еще на прошлой неделе горожане начали жаловаться на спецтехнику, которая посыпает солью магистрали. Такие машины видели у себя жители разных районов города, у челябинцев есть сомнения, что посыпали как раз опасные участки. Чтобы больше не путаться, в администрации составят регламент, в котором будут прописаны все требования и обязательства подрядчиков, и перечень участков, на которых разрешена посыпка солью. Все это можно будет найти на сайте городской мэрии.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: