Поиск

Победительницу всероссийского конкурса «Татарочка-2015» объявили в Челябинске

17.10.2015 17:07
Автор: Служба информации
В Челябинске вчера, 16 октября, прошел финал всероссийского конкурса «Татарочка-2016». Победительницу конкурса назвали перед семитысячной толпой, собравшийся на гала-концерт в ледовой арене «Трактор». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Победительницу всероссийского конкурса «Татарочка-2015» объявили в Челябинске
На финале всероссийского конкурса в Челябинске присутствовали не только простые жители Южного Урала, но и высокие гости: первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Как отметил вице-губернатор Челябинской области, то, Челябинск заслуживает того, чтобы стать финальной точкой конкурса, ведь именно в нашем регионе сходится Европа и Азия, а представители многих национальностей и конфессий на Южном Урале давно уже стали добрыми и хорошими соседями.

«В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», - подчеркнул Евгений Редин.

В свою очередь глава делегации Республики Татарстан Ильдар Халиков добавил, что мало найдется регионов России, в которых поддерживаю национальную культуру и язык различных народностей.

«Сам конкурс «Татарочка» особенный, собрать семитысячную арену зрителей - это нонсенс. Это значит, что в Челябинской области есть руководители, политики, бизнесмены, которые хотят оставить добрый след на этой земле. С них точно надо брать пример не только другим субъектам России, но и всем нам», - поблагодарил в своей речи лиц, участвующих в организации финала Халиков.

После перед собравшимися выступили популярные исполнители: заслуженный артист России и Татарстана Ринат Ибрагимов, финалистки популярного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, дуэт «Артур и Марат».

А после окончания выступлений пришел волнительный момент для 12 прекрасных девушек-победительниц региональных этапов конкурса. Честь Южного Урала защищали студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова. Однако победа досталась участнице из Пермского края Алине Аптуковой. Девушка получила автомобиль  Lada.