На фестивале «Камерата» в Челябинске выступит человек-оркестр из Швеции

16.10.2015 16:39
Автор: Служба информации
В Челябинске на международном театральном фестивале «Камерата» выступит швед Элиас Файнгерш, широко известный публике как человек-оркестр и человек-театр. Он выступил автором, режиссером и исполнителем в спектакле «Саундтрек моей жизни». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.
На фестивале «Камерата» в Челябинске выступит человек-оркестр из Швеции
Спектакль состоится на четвертый день фестиваля 18 октября в Камерном театре и расскажет об истории одного года жизни странствующего артиста. Зрители увидят диалог артиста со своим внутренним голосом. Он будет шутить, спорить, ссориться и играть со своим вторым «я».

«Спектакль принимал участие во многих международных фестивалях, в 2013 году завоевал «Гран-при» фестиваля АртОкраина (Санкт Петербург) и Приз «За лучшую мужскую роль» Международного фестиваля монодрамы в Битуле (Македония)», — рассказала Виктория Олиферчук.

В этот же день на сцене «Манекена» покажут спектакль «Записки сумасшедшего» московского театра «Сфера». В субботу, 17 октября, состоится показ двух спектаклей, «Хочу в Париж» театра из Нижневартовска и «Аглая» по продолжению романа Достоевского «Идиот» от Московского театра «Школа драматического искусства». Первый состоится в театре драмы имени Наума Орлова, а второй — в Камерном театре.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», фестиваль «Камерата» стартовал 15 октября и продлится до 19 октября включительно. В этом году фестиваль включает в себя девять спектаклей театров Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени, а также зарубежные гости из Израиля и Швеции. Также в афишу спектакля вошли моноспектакли, в рамках которых на сцене присутствует лишь один актер.

l69kg2wm.jpg

57ctdd6s.jpg