Поиск

По поручению Путина на Южном Урале появятся две новые пожарные части

02.08.2021 13:36
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер принял решение о строительстве двух пожарных частей на юге региона. Это позволит «прикрыть» поселки, а время прибытия огнеборцев сократится до 5-10 минут.
По поручению Путина на Южном Урале появятся две новые пожарные части
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Пожарные части к началу следующего года появятся в селе Еленинка в Карталинском районе и в поселке Гранитный Кизильского района. По данным ГУ МЧС региона, пожарные бригады смогут доезжать до места ЧП за считанные минуты. Под защитой огнеборцев окажется поселок Джабык, который в начале июля особенно сильно пострадал от лесных пожаров, а также еще шесть поселений, где в общей сложности живут 3,5 тысячи человек.

«Дополнительно оснастим противопожарную службу области новыми пожарными автоцистернами, до 100 млн рублей будет выделено на обновление автопарка, создадим фонд ранцевых огнетушителей, разработаем региональные программы плановой замены пожарной техники», – отметил Алексей Текслер.

Таким образом, в Челябинской области начали выполнять поручение Владимира Путина, которое он дал на совещании с кабмином, где выступал губернатор, докладывая о лесных пожарах на юге региона.

Президент поручил поставить тяжелую технику в регионы, продолжить создание региональных лесопожарных центров и усилить службы кадрами. Что касается помощи пострадавшим, то глава региона и полпред президента в УрФО Владимир Якушев во время визита в Карталинский район договорились с подрядчиками, что первые дома построят к середине сентября.

Кроме того, пострадавшие от пожаров леса будут восстанавливать: планируется, что лесники высадят 600 тысяч саженцев сосны. Помимо защиты поселков новые пожарные части смогут «прикрывать» Джабык-Карагайский бор, являющийся памятником природы регионального значения.

Добавим, что недавно появилась информация о том, что в конце этой рабочей недели в Магнитогорск может приехать Владимир Путин. До этого глава государства посещал Южный Урал два года назад, когда открывалось новое производство на ММК.