Поиск

По факту падения дельтаплана в Челябинской области возбуждено уголовное дело

29.09.2014 14:17
Автор: Служба информации
По факту крушения мотодельтаплана в Сосновском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело. По предварительной версии летательный аппарат упал из-за нарушения правил безопасности и эксплуатации, сообщили «ЧелябинскСегодня» 29 сентября в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
По факту падения дельтаплана в Челябинской области возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«По версии следствия, 38-летний пилот осуществлял полет на мотодельтаплане с 30-летним пассажиром. В ходе полета воздушное судно потерпело крушение в 300 метрах от жилых домов, расположенных по улице Молодежная в деревне Мамаева. Пилот и пассажир скончались на месте крушения до приезда бригады скорой помощи», — сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вечером в минувшее воскресенье, 28 сентября, в районе поселка Мамаево в Сосновском районе упал дельтаплан, который совершал туристический полет. В итоге погибли два человека: пилот и пассажир судна.