Новости
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги Гостю горнолыжного курорта в Миассе чуть не оторвало ноги
В первый день этапа Кубка мира по фристайлу в Челябинской области случился неприятный инцидент. Во время подъема один из гостей зацепился лыжами за трос.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.
В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника
Вот уже несколько дней идет поиск 14-летнего мальчика из Магнитогорска. Ученик ушел в школу, а домой не вернулся.

Пикет закончился мирно

18:03
26 Июля 2010 г.
Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.
Пикет закончился мирно

Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.

– Ситуация непростая, – рассказал журналистам заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. – Я сегодня говорил с пикетчиками и объяснил им, что в Челябинске муниципальный транспорт обязательно будет спасен. Конфликт возник из-за незнания сотрудников о сегодняшнем положении дел на их предприятиях. Руководители «Челябгортранса» были обязаны разъяснять ситуацию своим работникам, а они этого не сделали. Даже хорошо, что люди вышли на улицы – они получили ответы на свои вопросы.

Реорганизация МУПа действительно предполагает привлечение частных инвесторов, но отчуждения муниципального имущества не будет. Таким образом, в Челябинске не повторится пермский «автобусный бунт», когда частники, которым принадлежит общественный транспорт, однажды не вывели машины на маршруты – требовали улучшения условий контракта.

Зарплата у челябинских транспортников действительно оставляет желать лучшего – от 8000 до 11 500 рублей. Водитель троллейбуса первой категории, например, получает 9000 рублей. Оклады обязательно вырастут – повышение ожидается уже с 1 октября. Сейчас, благодаря субсидии из областного бюджета, решен вопрос с долгами «Челябгортранса», а значит, через некоторое время можно будет поднять зарплату работникам.

Предприятие ждут и кадровые перестановки. По словам Конарева, на должность руководителя требуется опытный и профессиональный управленец, и такой человек уже найден. Кто это будет – станет известно на следующей неделе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: