Новости
Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса Ковид подозревают у 15 чиновников мэрии Миасса
Администрация Миасса рискует закрыться на карантин по коронавирусу. У одного из начальников подтвердился COVID-19, еще больше 10 человек могут оказаться зараженными.
Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца Жительница Магнитогорска пожаловалась на соседа-извращенца
В сети появился пост от горожанки, у которой лопнуло терпение. Женщина, по ее признанию, уже долгое время вынуждена наблюдать за жильцом дома напротив, который занимается неприличными действиями.
Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей Карену Даллакяну подобрали место под новый центр для зверей
В Челябинской области собираются открыть уникальный центр для спасения диких животных, пострадавших от рук человека. Поможет в этом известный ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян, у которого уже есть приют «Спаси меня».
Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным Оставленного под Челябинском кроху могут вернуть родным
Новорожденного, о котором сейчас заботятся в больнице, могут отдать обратно родителям. Все зависит от того, как пройдет общение с семейной парой.

Пикет закончился мирно

18:03
26 Июля 2010 г.
Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.
Пикет закончился мирно

Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.

– Ситуация непростая, – рассказал журналистам заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. – Я сегодня говорил с пикетчиками и объяснил им, что в Челябинске муниципальный транспорт обязательно будет спасен. Конфликт возник из-за незнания сотрудников о сегодняшнем положении дел на их предприятиях. Руководители «Челябгортранса» были обязаны разъяснять ситуацию своим работникам, а они этого не сделали. Даже хорошо, что люди вышли на улицы – они получили ответы на свои вопросы.

Реорганизация МУПа действительно предполагает привлечение частных инвесторов, но отчуждения муниципального имущества не будет. Таким образом, в Челябинске не повторится пермский «автобусный бунт», когда частники, которым принадлежит общественный транспорт, однажды не вывели машины на маршруты – требовали улучшения условий контракта.

Зарплата у челябинских транспортников действительно оставляет желать лучшего – от 8000 до 11 500 рублей. Водитель троллейбуса первой категории, например, получает 9000 рублей. Оклады обязательно вырастут – повышение ожидается уже с 1 октября. Сейчас, благодаря субсидии из областного бюджета, решен вопрос с долгами «Челябгортранса», а значит, через некоторое время можно будет поднять зарплату работникам.

Предприятие ждут и кадровые перестановки. По словам Конарева, на должность руководителя требуется опытный и профессиональный управленец, и такой человек уже найден. Кто это будет – станет известно на следующей неделе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: