Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Пикет закончился мирно

18:03
26 Июля 2010 г.
Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.
Пикет закончился мирно

Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.

– Ситуация непростая, – рассказал журналистам заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. – Я сегодня говорил с пикетчиками и объяснил им, что в Челябинске муниципальный транспорт обязательно будет спасен. Конфликт возник из-за незнания сотрудников о сегодняшнем положении дел на их предприятиях. Руководители «Челябгортранса» были обязаны разъяснять ситуацию своим работникам, а они этого не сделали. Даже хорошо, что люди вышли на улицы – они получили ответы на свои вопросы.

Реорганизация МУПа действительно предполагает привлечение частных инвесторов, но отчуждения муниципального имущества не будет. Таким образом, в Челябинске не повторится пермский «автобусный бунт», когда частники, которым принадлежит общественный транспорт, однажды не вывели машины на маршруты – требовали улучшения условий контракта.

Зарплата у челябинских транспортников действительно оставляет желать лучшего – от 8000 до 11 500 рублей. Водитель троллейбуса первой категории, например, получает 9000 рублей. Оклады обязательно вырастут – повышение ожидается уже с 1 октября. Сейчас, благодаря субсидии из областного бюджета, решен вопрос с долгами «Челябгортранса», а значит, через некоторое время можно будет поднять зарплату работникам.

Предприятие ждут и кадровые перестановки. По словам Конарева, на должность руководителя требуется опытный и профессиональный управленец, и такой человек уже найден. Кто это будет – станет известно на следующей неделе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA