«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

Пикет закончился мирно

18:03
26 Июля 2010 г.
Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.
Пикет закончился мирно

Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.

– Ситуация непростая, – рассказал журналистам заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. – Я сегодня говорил с пикетчиками и объяснил им, что в Челябинске муниципальный транспорт обязательно будет спасен. Конфликт возник из-за незнания сотрудников о сегодняшнем положении дел на их предприятиях. Руководители «Челябгортранса» были обязаны разъяснять ситуацию своим работникам, а они этого не сделали. Даже хорошо, что люди вышли на улицы – они получили ответы на свои вопросы.

Реорганизация МУПа действительно предполагает привлечение частных инвесторов, но отчуждения муниципального имущества не будет. Таким образом, в Челябинске не повторится пермский «автобусный бунт», когда частники, которым принадлежит общественный транспорт, однажды не вывели машины на маршруты – требовали улучшения условий контракта.

Зарплата у челябинских транспортников действительно оставляет желать лучшего – от 8000 до 11 500 рублей. Водитель троллейбуса первой категории, например, получает 9000 рублей. Оклады обязательно вырастут – повышение ожидается уже с 1 октября. Сейчас, благодаря субсидии из областного бюджета, решен вопрос с долгами «Челябгортранса», а значит, через некоторое время можно будет поднять зарплату работникам.

Предприятие ждут и кадровые перестановки. По словам Конарева, на должность руководителя требуется опытный и профессиональный управленец, и такой человек уже найден. Кто это будет – станет известно на следующей неделе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: