Новости
Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги Русские поддерживают челябинскую модель Ирину Шейк в Instagram у Гаги
После разрыва Бредли Купера с челябинской моделью Ириной Шейк русские пользователи Instagram устроили чат под фотографиями в профиле Леди Гаги. Всё из-за слухов, которые говорят, что актёр закрутил роман с певицей.
Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина
В эту пятницу, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента России Владимира Путина. Глава государства намерен посетить масштабные празднества в честь Дня металлурга.
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.

Пикет закончился мирно

18:03
26 Июля 2010 г.
Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.
Пикет закончился мирно

Сегодня в Челябинске состоялся пикет работников муниципальных предприятий-перевозчиков. Транспортники требовали повысить заработную плату. К тому же людей напугала новость о грядущей реорганизации «Челябгортранса» – сотрудники этой организаций переживают, что останутся без работы.

– Ситуация непростая, – рассказал журналистам заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев. – Я сегодня говорил с пикетчиками и объяснил им, что в Челябинске муниципальный транспорт обязательно будет спасен. Конфликт возник из-за незнания сотрудников о сегодняшнем положении дел на их предприятиях. Руководители «Челябгортранса» были обязаны разъяснять ситуацию своим работникам, а они этого не сделали. Даже хорошо, что люди вышли на улицы – они получили ответы на свои вопросы.

Реорганизация МУПа действительно предполагает привлечение частных инвесторов, но отчуждения муниципального имущества не будет. Таким образом, в Челябинске не повторится пермский «автобусный бунт», когда частники, которым принадлежит общественный транспорт, однажды не вывели машины на маршруты – требовали улучшения условий контракта.

Зарплата у челябинских транспортников действительно оставляет желать лучшего – от 8000 до 11 500 рублей. Водитель троллейбуса первой категории, например, получает 9000 рублей. Оклады обязательно вырастут – повышение ожидается уже с 1 октября. Сейчас, благодаря субсидии из областного бюджета, решен вопрос с долгами «Челябгортранса», а значит, через некоторое время можно будет поднять зарплату работникам.

Предприятие ждут и кадровые перестановки. По словам Конарева, на должность руководителя требуется опытный и профессиональный управленец, и такой человек уже найден. Кто это будет – станет известно на следующей неделе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: