Новости
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310 На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310
Ограничение движения на автодороге Челябинск – Троицк до границы с Казахстаном будет действовать поздно вечером 31 мая.

Передача переходов Челябинска в аренду закончилась «уголовкой»

20:29
05 Сентября 2019 г.
Чиновникам МАУ «Горсад им. Пушкина» и чиновникам администрации Челябинска может грозить ответственность за передачу подземных переходов в аренду ООО «Лоция». В этом действии следователи увидели признаки превышения должностных полномочий.
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, прокуратура проверила, насколько законно ООО «Лоция» получила право арендовать площади в переходах на площади Революции, находящихся на балансе муниципалитета. Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» подземных переходов в аренду на основании муниципальной преференции сотрудники надзорного ведомства не нашли, зато выявили, что из-за этих действий городской бюджет потерял почти 7,5 миллиона рублей.

Представители ведомства обратились в Следственный комитет с требованием завести уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает URA.RU, уголовное дело по указанной статье было возбуждено. В СУ СКР по Челябинской области «Челябинск Сегодня» пообещали уточнить информацию завтра утром.

Кстати, еще до обнародования результатов проверки прокуратуры руководитель МАУ «Горсад им. Пушкина» Ольга Попова покинула свой пост.

Фото из архива редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: