Поиск

Партия «Справедливая Россия - За правду» появится после 22 февраля

01.02.2021 15:42
Автор: Яна Ершова
К марту в России начнет первые шаги объединенная политическая партия, в которую войдут представители «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России». Последние съезды этих партий назначены на один и то же день в конце февраля, а после будет объявлен манифест нового объединения.
Партия «Справедливая Россия - За правду» появится после 22 февраля
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов может стать и лидером новой партии, фото с официального сайта "СР"
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, планы по объединению озвучили 20 января. Хоть по словам председателя отделения партии «За правду» в Челябинской области Дмитрия Довбни инициатором идеи стал Захар Прилепин, базой для новой партии все-таки станет «Справедливая Россия».

Главный челябинский эсер, депутат Госдумы Валерий Гартунг в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» озвучил, что лидером союза может стать руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. Также представитель «СР» подчеркнул, что реальные шаги будут предприняты во время съезда «справедливороссов».

Как уточняют «Ведомости» съезды у всех трех партий назначены на одно и то же время – на 22 февраля. А 26 февраля, планируется, озвучить совместный манифест. Так как основой станет «Справедливая России», то две оставшиеся партии будут ликвидированы, а их члены вступят в объединение, которое теперь будет называться «Справедливая Россия – За правду».

Добавим, что новосозданная партия нацелена на грядущие выборы в Госдуму. Но для этого к моменту старта кампании у нее должны уже действовать региональные отделения более, чем в половине субъектов страны. По оценке экспертов, на выборы в Госдуму от партии пойдут Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин.