Поиск

Лидер «Справедливой России» объяснил выгоду от союза трех партий

20.01.2021 15:37
Автор: Яна Ершова
Главный челябинский эсер, депутат Госдумы Валерий Гартунг прокомментировал громкую новость про объединение «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриоты России». По его словам, лидером этого союза будет руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.
Лидер «Справедливой России» объяснил выгоду от союза трех партий
Политические силы, идущие на выборы со схожими лозунгами и задачами, если не будут конкурировать между собой, смогут объединить и своих избирателей, объяснил в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Валерий Гартунг. Поэтому ожидается, что и процент людей, проголосовавших за эти идеи, будет выше, чем если эти партии пойдут сами по себе.

«Не секрет, что из тех трех партий, которые сейчас объединяются, единственная имеет реальные шансы на прохождение «Справедливая Россия» - мало того, мы в думе и находятся. Если голоса, поданные за «Патриотов России» и за «За правду», они не конвертируются в мандаты в Госдуме, то они в большинстве своем уйдут «Единой России». Поэтому объединение трех партий сократит количество мандатов «Единой России» и увеличит количество мандатов у объединенной партии», – поделился глава регионального отделения «СР».

Валерий Гартунг отметил, что конкретные решения будут озвучены ближе к весне: сначала должны пройти Президиум и Съезд партии «Справедливая Россия». Кстати, по словам депутата, федеральный лидер эсеров Сергей Миронов возглавит и новую созданную партию.

Определенности ждут и политологи. Например, челябинский эксперт Александр Мельников признался, что ему очень интересно, как будет проходить согласование выставляемых на выборы кандидатов  объединенной партии.

«Более важный для грядущей выборной кампании в Челябинской области вопрос – является ли ожидаемое объединение отдельной историей или же следом от самостоятельных амбиций на Госдуму откажутся и другие малые партии, в частности «Зеленая альтернатива», – добавил политолог.

Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск