Челябинский лидер "За правду" раскрыл идеолога объединения партий

20.01.2021 15:12
Автор: Анастасия Карамышева
Три партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" собираются объединиться. Нам рассказали, кто стал инициатором идеи.
Челябинский лидер "За правду" раскрыл идеолога объединения партий
Сегодня, 20 января, стало известно, что три политические партии собираются объединиться. Переговоры по этому поводу уже идут. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера "эсеров" Сергея Миронова, новую партию планируется назвать "Справедливая Россия - За правду".

Как рассказал нашей редакции председатель отделения партии "За правду" в Челябинской области Дмитрий Довбня, инициатором идеи стал Захар Прилепин.

"Уже завтра будут политсоветы партий, на каждом из которых будет принято решение продолжать или не продолжать этот процесс. Переговоры только начались. До конца месяца все должны провести партийные конференции, на которых будут приняты решения", - сказал Довбня.

Политолог Александр Мельников считает, что объединение партий не повлияет на выборы.

"Для выборов в Челябинской области ожидаемое объединение не влечет принципиального изменения раскладов - вес "За Правду" и "Патриотов" в регионе невысок, да и само объединение партий не означает автоматического слияния голосов их избирателей", - прокомментировал эксперт.

Фото: vk.com/dadovbnya