Поиск

Отсутствие привитых южноуральцев может ударить по экономике

19.10.2021 15:54
Автор: Марат Худяков
Предприниматели считают, что вакцинация - необходимая мера защиты для всех граждан. Если пандемия будет нарастать, то ограничения станут настолько жесткими, что придется закрывать предприятия.
Отсутствие привитых южноуральцев может ударить по экономике
Фото: 74.opora.ru
Такое мнение высказал Алексей Ларин, вице-председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». По его словам, вся их организация поддерживает обязательную вакцинацию среди отдельных категорий граждан и не только.

«Челябинское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» ратует за то, чтобы все граждане, которые не имеют медицинских противопоказаний прошли вакцинацию от COVID-19. Мы сейчас уже видим, что в стране около тысячи смертей за сутки. Это неприемлемая ситуация», - говорит Алексей Ларин.

Кроме того, по его словам, очень велик экономический ущерб, который может возникнуть вслед за закрытием предприятий и введением ограничением. Только вакцина и соблюдение противоэпидемических правил эффективно поборют ковид.

Действительно, повсеместная вакцинация позволит создать массовый иммунитет, а дополнительные ограничения сами по себе не позволяют справиться с болезнью. Они лишь помогают снизить заболеваемость.