Поиск

Отравившийся медведь из челябинского зоопарка начал есть с аппетитом

28.09.2021 07:14
Автор: Яна Ершова
Старичок Харитон приходит в себя после неприятностей, сваливших его на прошлой неделе. Сотрудники зоопарка с радостью подмечают особенности в поведении мишки, свидетельствующие, что он пошел на поправку.
Отравившийся медведь из челябинского зоопарка начал есть с аппетитом
Материалы в новости: @chel_zoopark
Хорошими новостями представители учреждения делятся со всеми переживающими за зверей подписчиками зоопарка в социальных сетях
.
«К Харитону вернулся аппетит! Кашу съел и потребовал добавки», – рассказали сотрудники через инстасториз.

haW-cfwzwX0.jpg

Для кормления гималайца, отметившего свой 30-летний юбилей еще несколько лет назад, варят манную кашку с маслом, как для ребенка.

Напомним, что сейчас Харитона перевезли в крытый зимний вольер, где он продолжает лечение. 23 сентября у него, как и у других медведей челябинского зоопарка, появились признаки отравления. Бурую медведицу Бусинку тогда смогли спасти, а ее товарищи Степан и Маша, к сожалению, погибли. Харитон болел не так сильно, но за него сильно переживали, потому что зверь уже старичок.

На прошлой неделе зоопарк несколько дней был закрыт для посещения, потому что тут работали представители полиции. Есть подозрение, что зверей кто-то специально отравил. Эту версию проверяют.