Поиск

Отопительный сезон закончен

06.05.2010 00:00
Автор: Людмила АРХИПОВА
В этом году сроки опрессовки будут сокращены. Это связано с тем, что на текущий ремонт и модернизацию сетей средства выделяются ежегодно в плановом порядке. Отключения магистральных тепловых сетей города проведут в шесть этапов, каждый из которых продлится две недели.
Отопительный сезон закончен



В Челябинске завершился отопительный сезон, и полным ходом идёт подготовка к следующему. Благодаря устоявшейся тёплой погоде уже на этой неделе началось отключение домов от отопления. В ближайшее время в связи с проведением испытаний и ремонтных работ на городских теплотрассах также начнутся плановые отключения горячей воды в жилых домах.

Напомним, что горячая вода поступает в краны каждой квартиры из подвальных помещений. Именно там при помощи труб отопления происходит нагрев приходящей в дом холодной. Поэтому плановая опрессовка системы теплоснабжения, проходящая каждое лето, лишает горожан горячей воды на определённый срок. Чаще всего челябинцы не видят привычных благ цивилизации в течение месяца.

Как сообщил на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, в этом году сроки опрессовки будут сокращены. Это связано с тем, что на текущий ремонт и модернизацию сетей средства выделяются ежегодно в плановом порядке.

Отключения магистральных тепловых сетей города проведут в шесть этапов, каждый из которых продлится две недели. Первый из них стартует 11 мая и продлится до 25-го числа. Воду отключат частично во всех районах города, наибольшее количество отключений пройдёт в Центральном районе Челябинска.

По заверению главного инженера МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Александра Ванина, согласно нормам нового СанПиНа горячую воду через 14 дней получат большинство горожан. В дальнейшем сроки отключения горячей воды в летний период могут быть сокращены до трёх дней.

Вниманию жителей! Перечень домов, где отключат горячую воду, разместят на официальном сайте управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Челябинска www.ugkh-chel.ru.