Поиск

Отдаленные южноуральские территории получат новые машины «неотложки»

01.07.2022 16:50
Автор: Марат Худяков
Сегодня глава региона передал муниципалитетам медицинские автомобили, которые будут работать в малых территориях.
Отдаленные южноуральские территории получат новые машины «неотложки»
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В пятницу, 1 июля, на площадке возле областной клинической больницы состоялась передача новых легковых автомобилей производства Волжского автозавода, которые будут работать в качестве машин неотложной медицинской помощи. Новенькие «Нивы», «Гранты» и «Ларгусы», коих более полусотни, поедут в районные больницы. На них будут передвигаться медбригады для выезда к пациентам на дом. Также с их помощью намерены перевозить биоматериалы для исследований и лекарства, необходимые жителям отдаленных районов.

Перед отправкой автомобили осмотрел губернатор Алексей Текслер. Он пообщался с главными врачами больниц, куда поедут новые машины, а также с персоналом медицинских учреждений.

photo_2022-07-01_17-02-12.jpg

«Сегодня передаем автомобили неотложной помощи нашим муниципалитетам. Всего 58 новых машин, которые будут обеспечивать медицинскими услугами наших граждан в самых отдаленных населенных пунктах. Всего в этом году планируется приобрести 117 новых машин. Большая их часть уже приобретена, так что в ближайшее время все эти автомобили поступят в наши медицинские учреждения. Будем работу по обновлению автопарка для нашего здравоохранения продолжать, несмотря на сложности», - отметил глава региона.

По его словам, потребность обновления медицинского автопарка остается, поэтому дальнейшая работа по здравоохранению и развитию первичного звена продолжается. Планируется, что в этом году построят девять новых объектов и капитально отремонтируют еще 117. Что касается нынешней партии машин, то они отправятся в 18 южноуральских муниципалитетов (каждый получит от 5 до 10 автомобилей).