Поиск

Осужденный за миллиардные взятки депутат из Челябинска попал в базу МВД

09.08.2022 16:37
Автор: Марат Худяков
Вадим Белоусов не явился на оглашение приговора, после чего его объявили в розыск. Информация об этом оказалась в открытом доступе.
Осужденный за миллиардные взятки депутат из Челябинска попал в базу МВД
Фото: duma.gov.ru; сайт МВД России
На портале МВД «Внимание, розыск!» стала доступной по запросу информация о розыске депутата Госдумы Вадима Белоусова, который на прошлой неделе получил реальный срок в колонии за получение взятки в 3,2 млрд рублей совместной с экс-губернатором Михаилом Юревичем. В карточке розыска указаны дата и место рождения парламентария, а также контактная информация, куда можно заявить о местонахождении Белоусова.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», - говорится в карточке с информацией из МВД.

screenshot-at-aug-09-15-27-07.png


Мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу была изменена сразу после оглашения приговора Мосгорсудом. Депутата и его сообщницу, бывшего главного бухгалтера «Первого хлебокомбината» Маргариту Бутакову, признали виновными в получении взятки. Деньги фигуранты дела получил от дорожно-строительного холдинга, а взамен обеспечивали фирмы контрактами на ремонт и строительство дорог.

Белоусову назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также оштрафовали на 500 млн рублей и запретили занимать должности в органах власт на три года. Также парламентарий был лишен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Бутакова из-за преклонного возраста и болезней (ей 80 лет) быа приговорена к пяти годам условно, но она тоже должна выплатить полмиллиарда рублей штрафа.