Новости
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.
В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил
Четыре месяца назад хозяин оставил на автовокзале своего пса, а сам уехал в другой город. Всё это время четвероногий друг ходит среди автобусов и ждёт своего человека.
Экс-мэру Челябинска Тефтелеву продлили арест Экс-мэру Челябинска Тефтелеву продлили арест
Бывшему главе Челябинска продлили домашний арест. Второго фигуранта уголовного дела оставили в СИЗО.

Осужден житель Челябинской области, «заминировавший» детдом

11:04
01 Ноября 2019 г.
В Еманжелинске городской суд вынес приговор местному телефонному террористу, который «заминировал» детский дом «Надежда» поселка Зауральский. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
Установлено, в июле этого года мужчина позвонил в дежурно-диспетчерскую службу Еманжелинска и сообщил о взрывном устройстве в детском доме.

Личность телефонного террориста установили сотрудники УФСБ региона. Совместно с региональными ГУ МВД России и Росгвардией мужчину задержали.

«В момент задержания гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в пресс-службе. - При проведении обследования здания и прилегающей территории детского дома признаков подготовки диверсионно-террористического акта обнаружено не было».

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и угон автомобиля.

Его признали виновным по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: