Новости
В Челябинской области потеплеет до +32 В Челябинской области потеплеет до +32
Во вторник в некоторых районах Челябинской области потеплеет до +32 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях, грозах и граде.
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.

Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте

19:58
22 Сентября 2019 г.
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Напомним, что в одном из общежитий города 18 сентября произошел хлопок из-за взрыва предмета, похожего на гранату. Самодельное взрывное устройство принес в помещение мужчина, он начал угрожать находящимся в комнате людям, а потом прогремел взрыв. Владелец гранаты погиб на месте, двух мужчин и двух женщин увезли в больницу. Пострадавших осмотрели в травмпункте, оказали необходимую медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение.

Для полного и всестороннего установления обстоятельств смерти мужчины в СК возбудили уголовное дело о покушении на убийство общеопасным способом (ч.3 ст.30, п.п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ).

Инцидент активно обсуждали в соцсетях. Самой ходовой версией о причине конфликта стала ревность. Якобы мужчина пришел мстить любовнику супруги.

Сейчас появились новые данные о трагедии. Очевидцы рассказали, что горожанин явился в общежитие с гранатой, чтобы доказать свою невиновность: до этого местная жительница обвинила его в изнасиловании. Вот муж пострадавшей и пригласил мужчину, на которого пожаловалась супруга, на беседу.

Свидетели конфликта отметили, что взрыв гранаты произошел якобы случайно: во время потасовки муж опороченной женщины ударил обидчика, а тот начал падать и активировал самодельную гранату. Доля правды в этой истории станет известна после того, как завершится расследование.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: