Поиск

Особняк в центре Челябинска можно купить за 1 рубль 20 копеек

14.01.2019 15:08
Автор: Анастасия Карамышева
Дом напротив ТК «Куба» выставили на торги. Его начальная цена – 1 рубль 20 копеек. Об этом сообщили в ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества», который и объявил о начале конкурса.
Особняк в центре Челябинска можно купить за 1 рубль 20 копеек
Речь идёт об одноэтажном доме купца Кузнецова площадью в 407,5 квадратных метров, которое является объектом культурного наследия регионального значения. В учреждении отметили, что для продажи такого объекта процедура конкурса будет применена впервые.
Здание достанется тому, кто предложит самую высокую цену. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно с 11 января по 8 февраля 2019 года подать заявку, внести задаток суммой от 24 копеек и в запечатанном конверте подать своё предложение о цене дома. Начальная стоимость – 1 рубль 20 копеек.

«По условиям конкурса победитель обязан в течение года отреставрировать и восстановить здание до первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом. Следить за исполнением условий конкурса будет специально созданная комиссия», - сообщили пресс-службе министерства имущества и природных ресурсов региона.

При этом, к новому собственнику переходит исключительное право взять в аренду земельный участок, который занимает здание.