Новости
Теплая и солнечная погода задержится в Челябинской области Теплая и солнечная погода задержится в Челябинской области
Потепление ждет южноуральцев уже в эти выходные, судя прогнозу синоптиков, конец сентября и начало октября будут солнечными и без дождей.
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Онкобольная челябинка успела встретиться с братом перед смертью

16:20
05 Ноября 2019 г.
19-летняя челябинка, к которой по приказу Владимира Путина отпустили из армии брата, скончалась от лейкоза. В последние минуты с ней рядом были близкие люди.
19-летняя Вилена Исламова долгие годы боролась со страшной болезнью - лейкозом. Весь свой путь молодая челябинка прошла с фондом «Искорка». Когда врачи сообщили, что медицина здесь бессильна и что жить осталось всего несколько месяцев, Вилена приняла решение отказаться от лечения и дожить свои последние дни дома.

Последним желанием молодой девушки была встреча с родным братом, служащим в армии в Подмосковье. Осуществить мечту удалось благодаря президенту России Владимиру Путину, по приказу которого родственника отпустили к сестре на несколько дней.

Вилене удалось провести несколько дней с братом, но после его отъезда состояние начало ухудшаться. В субботу, 2 ноября, девушка скончалась.

«Вилену знали очень многие наши родители и дети. Ей пришлось два раза лечиться в детском отделении, а потом во взрослом. На её долю выпало пять лет больниц и три рецидива. Она пережила очень тяжёлые времена, потерю друзей и сомнения во всех, кто её окружал. Она боялась не увидеть своего брата, но им удалось встретиться. Вилена смогла пройти все испытания, которые выпали ей на долю, верила в лучшее. Судьба подарила ей подругу, которая была с ней до самого последнего вздоха - заботилась о ней и переживала за неё. Ей Вилена доверила одно из своих последних желаний - просила её вместе с братом приходить к нам на День памяти. Она очень хотела, чтобы её помнили», - рассказали в фонде «Искорка».

Фото: фонд «Искорка» / vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: