Поиск

Омский «Авангард» в гостях одержал победу над челябинскими хоккеистами

20.09.2022 09:28
Автор: Марат Худяков
«Трактор» после победы над нижнекамцами вновь потерпел поражение.
Омский «Авангард» в гостях одержал победу над челябинскими хоккеистами
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В понедельник, 19 сентября, ХК «Трактор» на домашней арене проиграл омскому «Авангарду» со счетом 1:3. Уже с начала встречи гости стали атаковать и прессинговать «черно-белых», создав на первых минутах несколько опасных моментов. Илье Проскурякову удалось выручить команду на последнем рубеже, и даже было большинство после удалений у «Авангарда», но разыграть его не удалось.

Во втором периоде удаления были уже у хозяев, чем и воспользовались омичи, забросив сразу две шайбы: открыл счет Сергей Толчинский, а затем удвоил преимущество «Авангарда» Рид Буше. После этого челябинцы тоже создавали опасные моменты, но голкипер отбил все атаки. В начале последней трети матча Алексей Береглазов в третий раз взял ворота «Трактора», а уже в конце встречи Владимир Ткачев отыграл одну шайбу.

«Готовились к матчу, понимали в какой хоккей играет соперник. Сильная сторона «Авангарда» – это атака. Недостаточно хорошо выходили из зоны. Было много потерь в средней зоне и при выходе из зоны. Конечно, в зоне атаки сыграли не так, как хотелось бы. Не было остроты. Разберём матч и будем готовиться к следующей игре», - отметил после встречи главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.