Поиск

Около семи тысяч челябинцев будут голосовать на дому

31.08.2015 10:57
Автор: Служба информации
В реестре челябинцев, которые заявили, что не смогут проголосовать на выборах в ЗСО непосредственно на избирательных участках оказалось 2% горожан. К ним на дом придут уполномоченные лица от избирательной комиссии, чтобы провести процедуру голосования. Об этом сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании в городской мэрии заявил заместитель главы администрации Челябинска Евгений Шинин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Около семи тысяч челябинцев будут голосовать на дому
В среду, 2 сентября, в Челябинске стартует досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях, а основной его этап пройдет с 9 по 13 сентября. Поэтому сегодня пройдет комплексная проверка участковых избирательных участков. Всего таких по Челябинску, по словам Шинина, будет 442. Еще восемь расположатся в местах временного пребывания: две в СИЗО и шесть в лечебных учреждениях.

«Также мы ведем реестр тех, кто не сможет появиться на избирательном участке. Сейчас в этом реестре стоит около семи тысяч челябинцев, это примерно 2% от всего числа избирателей. Они будут голосовать на дому», — заявил чиновник.

Также он напомнил, 13 сентября избирательные участки будут работать с 8.00 до 22.00. Садоводов до них довезут бесплатные автобусы, а маломобильные группы населения — социальное такси.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, за месяц до выборов, с 14 по 18 августа, Челябинским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ было опрошено 700 жителей областного центра. 91% респондентов известно, что выборы пройдут 13 сентября. Однако пойти на них готовы чуть больше половины челябинцев, а реальная явка будет еще меньше.

«Опрос зафиксировал 62% жителей Челябинска, планирующих участвовать в выборах, но это так называемая «диванная явка» в условиях комфортной ситуации, — подчеркивает директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. — Реальный показатель может быть значительно ниже. Есть формула по которой он рассчитывается и учитывая 4% погрешность в выборке мы прогнозируем явку в Челябинске 13 сентября в интервале 29-33% . В области она будет выше и оценочно может составить 35-40%. Это хороший показатель для выборов парламентариев регионального уровня».