Поиск

Один из создателей копейского телевидения возглавил местную телерадиокомпанию

11.01.2022 17:53
Автор: Марат Худяков
Дмитрий Петроченков приложил руку к тому, чтобы в Копейске состоялся первый эфир муниципального ТВ. Теперь он вновь вернулся к тому, с чего начал.
Один из создателей копейского телевидения возглавил местную телерадиокомпанию
Фото: администрация Копейска
Администрация Копейска распространила сообщение о том, что директором телерадиокомпании «Копейск-ТРК» назначен Дмитрий Петроченков. Он начал работать в администрации города-спутника еще в 1992 году, где начал заниматься вопросами создания городского телевидения. В 1994 году прошел первый эфир муниципального ТВ, тогда же он стал заместителем директора и главным режиссером МП «Копейск-ТВ».

С 1997 по 2001 годы он занимал должность директора учреждения, и именно тогда городское радио объединилось с телевидением. После Петроченков решил сменить сферу деятельности, обучая подрастающее поколение основам кино- и телепроизводства. Окончил Свердловский государственный театральный институт по специальности «Актёр театра и кино», потом закончил ВГИК по специальности «Кинорежиссер».

Напомним, что смены руководителей муниципального канала произошли в прошлом году. Сначала пост покинула Алина Быкова, которую позже силовики стали подозревать в присвоении более 300 тысяч рублей. После этого телерадиокомпанию возглавила главный редактор «Копейского рабочего» Анна Викалюк, но в конце сентября журналистка неожиданно скончалась.