Поиск

Обыски и у дочери главы челябинского ПФР признаны законными

22.01.2022 17:18
Автор: Марат Худяков
Защитник обжаловал решение инстанции об обысках в жилье дочери Виктора Чернобровина.
Обыски и у дочери главы челябинского ПФР признаны законными
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Челябинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката, который занимается защитой управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Виктора Чернобровина, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе ЧОС, защитник настаивал на том, что следователь, занимающийся делом главы южноуральского ПФР, незаконно провел обыски у дочери обвиняемого.

Как выяснилось, следственные действия прошли в жилых помещениях и недостроенных зданиях, которые принадлежат дочери фигуранта уголовного дела. Обыски были в поселке Старокамышинск, на территории бывшей базы отдыха «Березка». Также адвокатом оспаривалось законность изъятия определенных предметов.

В конце октября прошлого года Тракторозаводский районный суд признал обыски законными, но защитник решил обжаловать это решение. Добиться этого ему не удалось: вышестоящая инстанция оставила постановление без изменений, а жалобу адвоката не удовлетворили.

Напомним, что Чернобровин был задержан в июле прошлого года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что он получал подношения от частного охранного предприятия на сумму в 26 млн рублей, а взамен обеспечивал фирме контракты на охрану подразделений фонда. Какое-то время обвиняемый провел в изоляторе, но позже его отпустили под домашний арест.