Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Новый мост – новая развязка

00:00
20 Января 2009 г.
Эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.
Новый мост – новая развязка

20 января глава Челябинска Михаил Юревич побывал на стройплощадке новой транспортной развязки, которая в недалеком будущем соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком и таким образом значительно разгрузит площадь Революции.

Новый объект городской инфраструктуры свяжет улицу Братьев Кашириных с улицей Труда. Сейчас берега Миасса в этом районе соединены временным металлическим мостом (так называемый БАРМ – большой армейский мост), который был построен на период ремонта Троицкого моста. Глава города отметил, что эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.  

Финансируется объект из бюджетов всех уровней, а его общая стоимость составит около шести миллиардов рублей. Однако и масштаб сооружения впечатляет: два моста, пять съездов с подходами и подпорными стенками. Будут вынесены все коммуникации, построен канализационный коллектор диаметром два метра. Длина развязки составит семь километров. В первую очередь будет построен новый мост через Миасс с эстакадной частью, первый и второй съезд.

Подрядная организация – ЗАО «Уралмостострой «Мостоотряд № 16» – взяла очень хороший темп работы: уже сейчас рабочие опережают график на полгода. И, если финансирование будет продолжаться в прежнем объеме, объекты первой очереди будут сданы не в 2011-м году, а в 2010-м, пообещал начальник «Мостоотряда № 16» Константин Морозов. На сегодняшний момент строители выполнили примерно 20-25 % общего объема работ: возводятся опоры моста, проводятся буровые работы.

Транспортная развязка предполагает, что на правом берегу реки Миасса будут снесены несколько ветхо-аварийных домов и хозпостроек. Вице-мэр по строительству и дорожной инфраструктуре Владимир Алейников отметил, что сейчас администрация решает вопрос с расселением граждан, проживающих по улице Свободы. У собственников земли она будет выкупаться, арендаторов заранее попросили освободить помещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: