М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие
Массовое ДТП произошло 27 мая на трассе «Челябинск-Курган», пострадали 8 человек, сообщает «Первый областной» со ссылкой на очевидцев и ГУ МВД России по Челябинской области.
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Новый мост – новая развязка

00:00
20 Января 2009 г.
Эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.
Новый мост – новая развязка

20 января глава Челябинска Михаил Юревич побывал на стройплощадке новой транспортной развязки, которая в недалеком будущем соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком и таким образом значительно разгрузит площадь Революции.

Новый объект городской инфраструктуры свяжет улицу Братьев Кашириных с улицей Труда. Сейчас берега Миасса в этом районе соединены временным металлическим мостом (так называемый БАРМ – большой армейский мост), который был построен на период ремонта Троицкого моста. Глава города отметил, что эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.  

Финансируется объект из бюджетов всех уровней, а его общая стоимость составит около шести миллиардов рублей. Однако и масштаб сооружения впечатляет: два моста, пять съездов с подходами и подпорными стенками. Будут вынесены все коммуникации, построен канализационный коллектор диаметром два метра. Длина развязки составит семь километров. В первую очередь будет построен новый мост через Миасс с эстакадной частью, первый и второй съезд.

Подрядная организация – ЗАО «Уралмостострой «Мостоотряд № 16» – взяла очень хороший темп работы: уже сейчас рабочие опережают график на полгода. И, если финансирование будет продолжаться в прежнем объеме, объекты первой очереди будут сданы не в 2011-м году, а в 2010-м, пообещал начальник «Мостоотряда № 16» Константин Морозов. На сегодняшний момент строители выполнили примерно 20-25 % общего объема работ: возводятся опоры моста, проводятся буровые работы.

Транспортная развязка предполагает, что на правом берегу реки Миасса будут снесены несколько ветхо-аварийных домов и хозпостроек. Вице-мэр по строительству и дорожной инфраструктуре Владимир Алейников отметил, что сейчас администрация решает вопрос с расселением граждан, проживающих по улице Свободы. У собственников земли она будет выкупаться, арендаторов заранее попросили освободить помещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA