Новости
На остановке в Магнитогорске скончался мужчина На остановке в Магнитогорске скончался мужчина
В Магнитогорске произошла еще одна внезапная смерть на улице. Мужчине стало плохо в районе остановки «Уральская». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в правоохранительных органах.
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы
На Бродокалмакском тракте в Челябинске 17 февраля лоб в лоб столкнулись Hyundai ix35 и Daewoo Nexia. Пассажирку одной из машин госпитализировали.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.

Новый мост – новая развязка

00:00
20 Января 2009 г.
Эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.
Новый мост – новая развязка

20 января глава Челябинска Михаил Юревич побывал на стройплощадке новой транспортной развязки, которая в недалеком будущем соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком и таким образом значительно разгрузит площадь Революции.

Новый объект городской инфраструктуры свяжет улицу Братьев Кашириных с улицей Труда. Сейчас берега Миасса в этом районе соединены временным металлическим мостом (так называемый БАРМ – большой армейский мост), который был построен на период ремонта Троицкого моста. Глава города отметил, что эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.  

Финансируется объект из бюджетов всех уровней, а его общая стоимость составит около шести миллиардов рублей. Однако и масштаб сооружения впечатляет: два моста, пять съездов с подходами и подпорными стенками. Будут вынесены все коммуникации, построен канализационный коллектор диаметром два метра. Длина развязки составит семь километров. В первую очередь будет построен новый мост через Миасс с эстакадной частью, первый и второй съезд.

Подрядная организация – ЗАО «Уралмостострой «Мостоотряд № 16» – взяла очень хороший темп работы: уже сейчас рабочие опережают график на полгода. И, если финансирование будет продолжаться в прежнем объеме, объекты первой очереди будут сданы не в 2011-м году, а в 2010-м, пообещал начальник «Мостоотряда № 16» Константин Морозов. На сегодняшний момент строители выполнили примерно 20-25 % общего объема работ: возводятся опоры моста, проводятся буровые работы.

Транспортная развязка предполагает, что на правом берегу реки Миасса будут снесены несколько ветхо-аварийных домов и хозпостроек. Вице-мэр по строительству и дорожной инфраструктуре Владимир Алейников отметил, что сейчас администрация решает вопрос с расселением граждан, проживающих по улице Свободы. У собственников земли она будет выкупаться, арендаторов заранее попросили освободить помещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: