Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции Сбивший насмерть сотрудника ГИБДД водитель сдался полиции
Водитель ВАЗа, который в Чебаркульском районе задавил сотрудника ГИБДД, сдался полиции, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Вечерний Челябинск».

Новый мост – новая развязка

00:00
20 Января 2009 г.
Эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.
Новый мост – новая развязка

20 января глава Челябинска Михаил Юревич побывал на стройплощадке новой транспортной развязки, которая в недалеком будущем соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком и таким образом значительно разгрузит площадь Революции.

Новый объект городской инфраструктуры свяжет улицу Братьев Кашириных с улицей Труда. Сейчас берега Миасса в этом районе соединены временным металлическим мостом (так называемый БАРМ – большой армейский мост), который был построен на период ремонта Троицкого моста. Глава города отметил, что эта развязка не будет знать себе равных ни по объему работ, ни по пропускной способности. В час здесь смогут проезжать не менее 9000 автомобилей.  

Финансируется объект из бюджетов всех уровней, а его общая стоимость составит около шести миллиардов рублей. Однако и масштаб сооружения впечатляет: два моста, пять съездов с подходами и подпорными стенками. Будут вынесены все коммуникации, построен канализационный коллектор диаметром два метра. Длина развязки составит семь километров. В первую очередь будет построен новый мост через Миасс с эстакадной частью, первый и второй съезд.

Подрядная организация – ЗАО «Уралмостострой «Мостоотряд № 16» – взяла очень хороший темп работы: уже сейчас рабочие опережают график на полгода. И, если финансирование будет продолжаться в прежнем объеме, объекты первой очереди будут сданы не в 2011-м году, а в 2010-м, пообещал начальник «Мостоотряда № 16» Константин Морозов. На сегодняшний момент строители выполнили примерно 20-25 % общего объема работ: возводятся опоры моста, проводятся буровые работы.

Транспортная развязка предполагает, что на правом берегу реки Миасса будут снесены несколько ветхо-аварийных домов и хозпостроек. Вице-мэр по строительству и дорожной инфраструктуре Владимир Алейников отметил, что сейчас администрация решает вопрос с расселением граждан, проживающих по улице Свободы. У собственников земли она будет выкупаться, арендаторов заранее попросили освободить помещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: